Время

Увижу скоро зимний я рассвет,
Как солнышко взбирается по крышам,
Коньяк в стакане забирает утра цвет
И на балконе табаком мы дышим.
Закрытый пеленою небосвод
Сквозь редкие прогалины тумана,
Как старый и озябший кукловод,
Рябым лучом играет в стеклах рьяно.
Вот утро покорилось дню,
Вот скоро летний, теплый вечер,
Какую-то красавицу люблю,
Но сумеречный свет так быстротечен.
И утро осени опять поработит,
И в теплый плед укутает хмельные плечи,
А время... Время все летит.
И к сожалению, никто из нас не вечен