Временно

На горизонте плачут облака,
А нас ласкает яркое огниво.
Тебя обнимет нежная рука,
Ты взгляд от ливня прячешь торопливо.
Ты не подумаешь, что там гремит гроза,
И видишь только тучи небосвода,
А там в надежде бегают глаза,
Их манит твоя теплая погода.
Но ветер жизни иногда бывает груб,
И ты теперь окутан злым дождем,
А синева и холод твоих губ
Желают быть согретыми огнем...
А там, в дали, под нежными руками,
Тот кто смотрел и изучал твой край,
Моргнет своими полыми глазами,
И отвернется в свой секундный рай...