Прости, мой друг!

Прости, мой друг!

Аудиозапись

Прости, мой друг, я ухожу далёко,
Туда, где вряд ли встретимся с тобой;
Мы вышли из единого Истока,
Избранники, балОваны судьбой.
 
Исколесили жизни Путь немалый,
Бросаясь в пламя "Фатума, костра",
Не подбираясь, путник мой усталый,
Лишь к точке невозврата в мир Добра!
 
Нам не вернуть Доверия и Веры,
Они вели нас по ухабам лжи,
Где из коварной западни пещеры
Меня спасал ты, с возгласом: "дыши!"
 
Вдвоем мы были чёрту не угодны,
Служа БогАм забытым, но родным!
Свободны, дерзки, Духом благородны,
Разили кривду, Свет даря "слепым",
Срывая с равнодушных в одночасье
Их "маски", злом бродившие в "тепле"...
(Не с их ли молчаливого согласья
Все беды происходят на Земле?)
 
Сейчас стоишь на голом "пепелище",
С мольбой в глазах: "ДокОле, боже мой?!``
На месте "глав дракона", снова тыщи,
Что ты срубил, взрастают над землёй!
 
Те головы зовутся : "Алчность, Злоба,
Предательство, Невежество и Ложь",
И будет ненасытна та утроба,
Голов хозяйка, кОих не убьёшь!
 
Подёрнет разум дикая усталость:
- Смирись! Не видишь? Людям всё равно!
Ты для себя пожить успей хоть малость,
Прими в награду "золота, руно"!
 
И принял ты дары, рукой дрожащей,
ПредАв меня, и Свет своей Души,
И ангел Тьмы "трубил" для Славы вящей
Всех тех, кто сердце прОдал за "гроши "!
 
Пройдя плечом к плечу "огни пожарищ",
Тебе открою имя я, скорбя:
Мужайся, мой единственный товарищ,
Я - Совесть, что покинула тебя!
 
 
(Читает автор)
 
10.01.2020