Леонид Иванович Безверхий

Безверхий 30 лет в Чернигове работал на одном заводе,
А радиоприборный был в то время флагман в СССР.
Он душу отдавал работе и любимым был в народе,
Таким запомнился для горожан директор и почти что мэр.
 
Зарплата на заводе была хоть куда и выше не бывает,
Квартиры для рабочих строили, почти микрорайон.
Еще дом отдыха, больница, техникум, народ не забывает,
Как жили в те года, казалось наяву то было или сон.
 
Он скромен был, и жил как и все люди в это время жили,
Машина жигули, квартира в центре, да и не дворец.
Зато в то время люди своей честью дорожили,
Безверхий для народа жил, руководитель образец.
 
А сын его учился в той же школе, что была в районе,
Ничем не выделялся в классе и не говорил кто был его отец.
Сейчас бывает говорят что в СССР все люди жили в зоне,
Не все так было хорошо, но хаять не спеши, сказал один мудрец
 
Завод военку выпускал для космоса, что говорит о многом,
И телевизоры ”Березка“ и “Славутич“, кто постарше помнит имена.
Конечно, Леонид Иванович был человеком очень строгим,
Но и нельзя быть по другому, ведь такие это были времена.
 
Ушло из жизни поколенье тех, кто все что мы имеем строил,
Забыты их заслуги, и не помнят их потомки имена.
Наверное и факт как мы сейчас живем, возможно их расстроил,
Так получилось в этой жизни все, и я не знаю чья это вина...