Unwanted

Отвлеки меня от боли,
покажи мне, сколько мыслей
может быть, если в мире нет смысла.
Нет ролей, нет гастроль:
сам театр — вакуоль.
Его нет, потому что не видно.
Его нет, потому что не слышно.
Никто в ботанике ради него не утонет,
никто в агонии функций его не вспомнит.
 
Никто не вспомнит ни меня с тобой,
ни тебя со мной,
потому что нас нет. Мы даже не напоминание
в глубине телефонных заметок,
не звонок посреди ночи под парусом,
не две на всё согласная и (громо)гласная буковки.
Мы с тобой параллельные ключики-звуки —
и наши эхо потеряются в воздухе.