Люди, не дайте волю жадности

Разговоры, разговоры,
И всё больше о войне.
Заняты все телефоны,
Опасность близится к земле.
 
Повторяется та сказка,
Что на Венере уже была.
Жизнь людей была прекрасна,
Жадность их с ума свела.
 
И пошла в ход наука,
Что она изобрела.
Бомбы, атомная пушка,
Всё разрушила, смела.
 
Дымом окуталась Венера.
Пошли кислотные дожди.
Магнитное поле Планеты,
Ветры буйные снесли.
 
И сейчас на Венере,
Пятьсот градусов жары.
Молнии сверкают на Планете,
Всё погибло, ни души.
 
Продолжение сей драмы,
Продолжалось на земле.
Были здесь их колонии,
Людей с Венеры жившие.
 
Также и на Марсе,
Что построили сожгли.
По всей солнечной системе,
Всюду бывали Они.
 
Хорошо в то время,
На Земле вода была.
Микромир и растения,
Прижились, и жизнь пошла.
 
Неужели люди,
Не научились ни чему?
И пойдут по пути,
Ведущий к концу.
 
Артур Кёниг