Раб контекста

Я раб контекста бытия,
Свободен путь в пределах взгляда,
Но отражает свет преграда
И видят ложное глаза.
 
Смиренья нити вплетены
В неспешный ход перерождений,
Обманных светлых откровений,
Усталых радостей души.
 
Как осязать игру огня,
Услышать неба отраженье?
Как умереть и на мгновенье
Стереть границу сна и дня?
 
Увидев тайное, познать
Рожденье вечного в безмерном
И захлебнуться в сокровенном,
И с новым опытом дышать.