Кровавый цветок

Кровавый цветок
А рано утром новая заря
Цветком кровавым небо осветила,
Лазурное сиянье января
Она туманом чёрным вдруг закрыла.
 
Летели с неба в пламени тела,
Как будто дверь открыли преисподней.
Людей случайность превратить смогла
В салют петард у ёлки новогодней.
 
Последняя минута жизни всех,
Кричали: "Боже!" " Господи!" и "Мама!"
На технике лежал убийства грех-
Наверно, сбилась у ракет программа...
 
А в семьях их давно родные ждут,
Надеясь, что случится всё же чудо,
Что вот часы и сутки истекут-
Любимые вернутся ниоткуда.
 
Кто виноват? Да вряд ли, чтоб нашли,
Подкинута разгадка небесами...
Бог виноват, записку-то нашли,
Студент просил, чтоб не сдавать экзамен.