Ханжество

Ханжество
Под Рождество текут стихи елеем,
О Боге начинаем рассуждать,
И в мнениях становимся смелее
И карой приступаем всех пугать.
 
Библейские цитаты пляшут в рифмах,
Не видит автор, что строка сбоит.
Перечисляя имена и цифры,
Не хочет посчитать грехи свои.
 
Тошнит меня от ханжества в портале,
Поэтам так мне хочется сказать:
- Чтобы у Господа не быть в опале,
Хоть на минуту прекратите врать!