КОЛДУНЬЯ

В завьюженной избушке
Избушке – развалюшке,
Жила - была старушка,
Лешего подружка.
Луна в ее окошко,
Ночной порой, сторожко,
Загадочно светила.
И бабка говорила,
С пучком травы в руке,
На тайном языке.
Траву в пучки сбирала,
На полках их держала.
Готовила отвары,
Различные приправы…
Варила жаб и змей,
И делала коктейль.
Ночами к древней бабке
Взять приворотной травки
Шли к старой разволюшке
Девчонки – говорушки.
Их бабка привечала,
Заклятия шептала,
Сама под нос себе
В полночье, при луне…
 
Пришла к ней и Варвара,
Просила дать отвара,
Чтоб парня воротить,
Да на себе женить.
«Его я так любила,
Себя ему дарила.
Забыл свою Варвару…
Нашел другую пару.
Любовью то зовется:
Живой комочек бьется.
Весной должна родить
И как мне, девке, быть?»
Прошамкала тут бабка:
«И для тебя есть травка.
Сейчас я пошепчу,
И парня ворочу…
И этот парень, девка,
Тебя полюбит крепко!
Беги, скорей, домой,
И дверь ему открой.
Придешь, выпей отвара
И крепко спи, Варвара,
Наутро пробудишься,
И ты освободишься»…
Как это услыхала,
От бабки убежала,
«Грех не приму на душу,
Дитя я не нарушу!»
 
В тоске пришла Варвара,
Не выпела отвара.
Ребенка сохранила,
Весной сына родила.
Милой не воротился,
Весной он той женился..
Зря посетила бабку,
Не ту дала ей травку.
А в святки к той избушке
Девчонки – говорушки
Бредут тайной тропой,
За травкой, за судьбой…