О том, как в наши дни обесценили честность

Честно жить не интересно.
Кто ворует, а кто врёт.
А наивного, конечно,
Жулик "лохом" назовёт.
 
Правдой жить не расчудесно
И кому-то не судьба.
Кто из честного из теста -
Тому беды и нужда,
 
Тому "шпильки" и презренье,
И насилие, и гнёт.
Быть бесстыжим в наше время
И удача, и почёт.
4.01.2020