Я вовсе не Ассоль

Я вовсе не Ассоль
Шагай за мной. Я покажу
Тебе твою же чистоту,
Невинность, что неповторима...
Ты честен в том, что я любима.
 
Но это слишком дорогой
Подарок для змеи такой,
Такой, как я... Я грязь и яд.
Я старый, пыльный циферблат,
Где стрелки сломаны, стоят
На часе том, когда меня
Сломали, стёрли в порошок,
Сварили, как яйцо пашот...
 
Я чувствую тупую боль,
Но не в груди, меж позвонков...
Зачем играла в нелюбовь?
Зачем кормила собой псов?
 
О мой волшебник и король,
Прости, я вовсе не Ассоль...
4.01.2020