Характерная особенность поэта

Характерная особенность поэта -
Очень нравится он самому себе.
И еще есть верная примета -
Он не покоряется судьбе.
 
Если наш герой - поэт глубокий,
С чувствами хрустальной чистоты,
И обычно очень одинокий,
У него красивые мечты.
 
Тонкие душевные нюансы
Он обычно любит воспевать,
И не переносит он романсы,
Но желает все ж известным стать.
 
Александр Черняев 25.05.2017