Эффективность мести

- Месть не эффективна - промолвил поверженный враг.
- Это почему же? - спросил я, поставив свою ногу на грудь поверженного врага.
- Потому что она отвлекает целеустремлённую личность, которая планомерно и неотвратимо движется к своей цели - ответил поверженный враг.
- Однако, очень трудно целеустремленно двигаться к намеченной цели, потому что это многим заметно, а, поскольку, у большинства людей нет намеченной цели, и им не к чему двигаться, то движение к цели других людей их сильно раздражает, поэтому, окружающие начинают гадить при каждой возможности, а это сильно мешает целеустремленной деятельности - заключил я назидательным тоном.
- И что же, поэтому, целеустремлённая личность должна отказаться от своей цели ? - спросил поверженный враг.
- Вовсе нет - ответил я - сейчас я из мести тебя уничтожу, и окружающие решат, что я вовсе не двигаюсь к намеченной цели, и не будут мне гадить - объяснил я и продолжал - а при этом я буду двигаться к намеченной цели с большей скоростью, потому что окружающие не будут мне гадить.
- Значит моё уничтожение - это твоя маскировка - обречённым голосом спросил поверженный враг.
- Ты абсолютно правильно всё понял - ответил я и уничтожил поверженного врага.
 
Александр Черняев. 24.01.2020