КАПЛЯ. РЕКА. ОКЕАН.

Задумчивая грусть повисла надо мною
Раскручивая мыслями историю судьбы.
Я, ту судьбу возьму, как миг, с собою
Чтоб сопоставить жизнь моей большой реки.
 
Я, в той реке, есть Вечность из мгновений!
Я, в той реке, есть время Бытия.
Из родника Земли я начал исчисления
Чтоб влиться в Океан, где вечен жизнью Я.
 
В той жизненной реке познал все перекаты
И все воронки, что влекут на дно.
Плотины жизни. Мудрецов утраты
Что превратились в ил - тем формируя дно.
 
Сегодня в Океане очутился
Со всеми реками в единое я слился.
Я есть и Целое и часть себя,
А началось всё с капельки дождя.
 
Энергия любви сознанье разбудила:
Я вспомнил просто то, что, совершившись, было!
10-01-2020