О ГЕРОЯХ

Туше поставила погода за окном
Нас, бросив в слякоть жизни,
Но, я пишу тебе пером
Простые свои мысли.
Душа, как ветер бьётся вдаль,
Остаться в доме, нет желанья.
Куда пойти, быть может в рай?
Но, нет ведь рая, - говорят изгои.
Куда идти, когда ты сам,
Когда нет страха и упреков,
А за душой - одна война,
Война за вечность Бога.
Залечь в кафе иль баре
С мечтою да в руках,
Вдохнуть небесный пепел - феникс,
А выдохнуть всю гладь.
Пройтись по Первомайской
Направо от земли,
Увидеть небо жизни
И вспомнить о любви,
Пройтись полями края,
Пройтись по мостовой,
Зажечь лампадку Бога,
Там, где закат святой.
И вспомнить о героях,
Которым нелегко,
Их, так осталось мало,
Им нужно побеждать,
И зло планеты целой
В ады земли свергать.
***
Второй стих
Зима накрыла побережье
Чарующим ковром,
Идет герой, мечтая о знаменьях
Идёт к себе домой,
А слева люди, а справа небо,
Волна замёрзла на земле,
И только наш герой от сердца
Зажжёт под берегом огонь,
Дыханьем жизни обернется,
Морская даль и берег твой,
И от дыхания героя,
На берег хлынет, блистающий прибой,
Наполнит мир, герой купелью,
Небесного крыла,
Ведь он один из ангелов небесных,
Пришедших в мир и навсегда.