Нет у нас и не будет грядущего

Аудиозапись

А у нас с тобой нет грядущего, да и прошлого – тоже ведь нет,  
Есть немного совсем настоящего на апрельский похожего снег.

Мы не вписаны и не встроены в схемы жизни друг друга никак –
Ветер юности с дымом зрелости, как живой с неживым – не контакт…

В путевые листы наших судеб, как две галочки мы занесём – 
Я тебя (нарисую звездочкой), ты меня (обозначишь крестом).

Разбегутся дороги, разъедутся, разойдёмся и мы – не гадать – 
Вот и кончится настоящее,  чтобы прошлому не бывать,

Чтобы в будущем память жестокая не сжигала себя за то,
Что любовью великой не стало – той, достойной большого кино,

Чтобы ниточки наших судеб не запутались, не сплелись,
Не скрутились в безумном танце, обращая в легенду жизнь,

Чтобы встретить нам старость спокойно – без коллизий и лишних драм,
Чтобы внукам сказать, что в прошлом – всё по полочкам, всё – по местам. 

Да развеется, растуманится наших чувств забродивший дурман.
Что ты чувствуешь? Что я чувствую? Ничего, чтоб сложить роман,

Чтоб построить из невозможного невозможной любви сюжет,
Той, которая осмысляет и названье которой – свет!?

Нет у нас и не будет грядущего, ведь у каждого – собственный путь:
Пусть неясный пока, неосознанный, но он дан и с него не свернуть.

Но я помню, я знаю,  я верю, жизнь устроена так и не так – 
Пусть тебе в жизни сумерках светит моей звёздочки дальний маяк,

Пусть тебя он согреет, утешит просто памятью  тёплой о том,
Кто покоится в ризнице времени под тобой сотворённым крестом…