Будничный День

Будничный День
 
Алексей Баталов 4
 
Всё шире у неба раскрывается рот
И мертвенность ночи вся поглощается.
Багровым поднятый за шивор`от
Весь город встаёт и медленно тянется.
 
И белый, и жёлтый по крышам прошлись.
И множество солнц от них побежало.
И в шумах исчезла бескрайняя тишь,
И в вечность навек отлетела.
 
Вздыбился город в железных конях,
От чёрных ничего не осталось,
И стал расползаться у всех на глазах,
И солнце ему улыбалось.
 
Повсюду, проснувшись, киш`ели черно,
Влезая во все переулки,
С бодрящими ритмами всегда заодно
Бегущие люди -фигурки.
 
Когда же под вечер утихла их страсть
В пустынные улицы с гранью,
То всё поглощала огромная пасть
С присущую звёздную данью.
 
 
 
 
ПЕСНЯ
 
стихи Алексея Баталова,
 
муз., слайд-фильм и исп. Евгения Никитина .