Дождь или Уходящее Лето

Дождь или Уходящее Лето
 
Алексей Баталов 4
 
Из водосточных труб стекали
Кривые струи, разлетаясь,
И трубы ржавые плевались
Всю влагу в брызги разбивая.
 
В кровавом небе без лица
Нет даже звёздочки убогой
И только ливень без конца
Стучал клюкою по дорогам.
 
Седой старик весь водяной
Он был большой и босоногий,
И под зелёною листвой,
Он шарил с грустью темноокой.
 
А я под музыку дождя
Внимал, как северный цветок,
Как полночь щупала меня,
Сорвав последний лепесток .
 
 
 
 
 
 
 
ПЕСНЯ-СЛАЙД-ФИЛЬМ .
 
стихи Алексея Баталова .
 
муз., слайд-фильм и исп. Евгения Никитина .