Родник Любви

Родник Любви
 
Алексей Баталов 4
 
 
Родник любви среди миров
В реке забвенья протекает
В пространствах бесконечных снов
Играет
 
Когда ж влюблённые сердца
В ночи безмолвия сойдутся
С небес- огромного ларца
Прольётся
 
И возгорится эта страсть
В лучах истока
В любви не тлеющая часть
Потока
 
 
Стихотворение "порошок" пишется 4 стопным
усечённым ямбом без знаков препинания.
Здесь я немного нарушил метрический размер :
в 10-ой строке вместо 4- стопного ямба , 2-стопный .
 
 
 
 
ЗАБВЕНИЕ - УТРАТА ПАМЯТИ И ВОСПОМИНАНИЙ ; ЗАБЫТЬЕ .
 
 
 
 
ЛЕТА- В ГРЕЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ РЕКА ЗАБВЕНИЯ В ПОДЗЕМНОМ ЦАРСТВЕ. ДУШИ УМЕРШИХ ,
ОТВЕДАВ ИЗ ЛЕТЫ , ЗАБЫВАЛИ О СВОЕЙ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ . >--- , БЫТЬ
ЗАБЫТЫМ, БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗНУТЬ . А ПОД ЗЕМЛЁЙ У НАС НАХОДИТСЯ АД - ПО ПИСАНИЮ .
 
 
 
ЗДЕСЬ ЖЕ ДРУГОЙ СМЫСЛ : ПОСКОЛЬКУ НА ЗЕМЛЕ МЫ НАХОДИМСЯ ВРЕМЕННО, КАК
ГОСТИ, ( ДЛЯ РАЗВИТИЯ ), А НАШ ДОМ НА НЕБЕ. А ТАМ И ПОКОЙ, И ЗАБВЕНИЕ
( НО УЖЕ
ДРУГОЕ ), И АСТРАЛЬНЫЕ ТОНКИЕ МИРЫ, И РАЙ. А ЗНАЧИТ ТАМ СВОЯ РЕКА
ЗАБВЕНИЯ,
А ТАМ ЖЕ И БОГ И СООТВЕТСТВЕННО ЛЮБОВЬ , И ВДОХНОВЕНИЕ ...
 
 
 
ЗДЕСЬ РЕКА ЗАБВЕНИЯ - ЭТО ГИПЕРБОЛА .
 
ГИПЕРБОЛА - ТРОП , НАМЕРЕННОЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ ( > )
 
 
 
ПЕСНЯ
 
стихи Алексея Баталова .
 
муз.,слайд-фильм и исп. Евгения Никитина .