ОШИБКИ И УТРАТЫ

ОШИБКИ И УТРАТЫ
 
Мне жизнь ставила задачи,
Не находил порой ответ;
Так мало было мне удачи,
Судьбе проигрывал я матчи,
Что затмевало даже свет.
 
Я вижу, как идут дорогой:
Нужда оборванной и труд,
И голод, видится убогой
Избушка с пашнею пологой,
Крик лягушачий у запруд.
 
Как труд походит наш на бой,
Погибнуть в нём совсем не трудно,
А трудно – рисковать собой,
Так у отцов было с войной,
Но понимаешь – это нужно.
 
Я видел – брошена деревня,
Она осталась вдруг вдовой;
Стоят засохшие деревья,
В полях – не брошенное семья,
Всё рукотворно, не с судьбой.
 
Да, вижу – стали мы, как звери,
То подтверждает интернет;
На душах все закрыли двери,
Утраты наши не измерить,
Ни днём, ни ночью, ни в рассвет.
 
«В Россию можно только верить» -
Ошибся гений – веры нет;
А как предательство измерить?
Продажность, рынок – не проверить,
И взгляд не радует рассвет.