Осень. Балтийский берег.

Балтийский ветер хладен и суров,
И не ищите кладов и даров,
Среди крупы подтаявших снегов.
 
Угрюма ратуша и Томас в вышине,
И брег балтийский стелется во тьме,
Неспешен бег, задумчивой волне.
 
Увы, ведь осень снова на дворе,
И ветер снова ластится к волне,
И холодно сегодня мне вдвойне.
 
Но солнца луч приветствуя тебя,
Дробится в крышах, окнах и горя,
Вновь Томас улыбается – заря!