БЫТЬ МОЖНО

Быть можно трезвым или пьяным,
Но странно корчатся значки
На нервах строф, на нотном стане
И расширяются зрачки.
Действительно, такая штука:
В строке, изломанной пером,
То тянется туманом скука,
То радость брызжет серебром.
Тогда чарующие звуки
Пронзают негу тишины.
Сбегают мысли от докуки
Немого облика Луны.
Любовью полнится пространство,
Теплом духовного огня,
Усилив красочность убранства
И ритмы солнечного дня.
Быть можно трезвым или пьяным.
Но есть особенный резон
Душе в своём желанье рьяном
Услышать колокола звон.
Тогда значки на нотном стане
Небесным хором запоют.
Слова, сойдясь, стихами станут…
И, может быть, сердца зажгут.