Татуировка

Татуировка
Стамбул прекрасен даже в декабре,
Когда нет солнца и опали листья,
И пишет время колдовскою кистью
Пейзажи в сером небе на заре.
 
Я снова здесь. Мой отпуск наступил!
Другого измерения истоки
Придвинут туч бесснежные потоки;
Под ними я, набравшись новых сил,
 
Иду туда, где будет для меня
Твориться таинство искусства тотуажа;
И тема - не фрагменты из пейзажа!
Обнимет крыльями, любовь храня,
 
Богиня Мут. И прошлое моё
Уйдёт за горизонт невозвратимо;
Стамбул плывёт за окнами. Незримо
Босфор вздыхает. Тонко остриё
 
Выводит контур Матери Богов
И Эдди улыбается глазами;
Он маг. Давно он дружит с чудесами
И знаю, что сегодня он готов
 
Исполнить то, что загадала я:
В коротком предрождественском вояже
Рисунок жизнь мою отныне свяжет
С Хранительницей нитей бытия.