Вобла

Вобла
Пародия на «Облако» Елены Пичуриной:
 
Облако
 
Стрижи как осколки врезаются в облако.
Вспоротый колокол в небо рычит.
Напугано облако, скрыло под коркою
Хор, где мерцает вода и дрожит.
Не спите, стрижи, смотрите с укором
В бетонные стаи растерянных птиц.
В ладони им волю, и в окнах за шторами
Родятся ряды слепых серых лиц.
Корявое облако плачет за корками.
Взмокло в оковах закопанных слов.
В нём пели туманы, а звёзды за створками
Роняли искрящийся рокот веков.
Залитое снами, забитое птицами
С песнями к буре, а буря скупа.
В озябших ладонях раскроется спицами.
Расколото облако, пыль скорлупа.
_______________________________
 
Вобла
 
Стрижи очень схожи характером с воблою -
Они любят взмыливать суть бытия.
Напугано облако бурею подлою,
В ладонях у птиц - это, может быть, я...
Стрижи вместе с воблой - на нерест с икоркою,
Не спят острохвостые, воля - в кулак!
Бетонные стаи роятся за шторками
И автор на образы - редкий мастак!
А звёзды попутали спицы с иголками,
Стрижи в небе реют и нем их укор,
И слышится рокот безумный за створками:
Корявое облако бросило взор -
В предсмертной агонии колокол вспоротый
В труху все скорлупки надёжно растёр.
Сдаётся мне, братцы, здесь кто-то - упоротый,
Ведь автор на выдумки шибко хитёр!
12.11.2019 Москва