Причуды погоды

Причуды погоды
Летом захотелось солнца,
Снега зимнею порой,
Осенью пусть дождик льётся,
С молнией гроза весной.
 
Изменилось всё в природе,
Летом снег, зимой тепло.
Больше нет примет народных,
И весной не тает лёд.
 
Что ж? Не стоит удивляться,
Изменяться всё должно,
Что-то чем-то подменяться,
Вместо холода тепло.
 
Вместо вьюги и мороза
Заунывные дожди,
А когда цветут мимозы,
Злые заморозки жди.
 
Как с ума сошла природа,
Нечто странное творит.
Всем глобальная угроза,
Мир учёный говорит