Взгляд на счастье.

Мы слышим как кричат порой,
На многих на углах,
Что при раскладке,при любой,
А счастье-то в деньгах.
 
Кому-то вдруг заткнули рот,
И зародился страх,
Но дали несколько банкнот,
Ведь счастье-то в деньгах.
 
А мы живём и груз несем,
И в душах,и в сердцах,
Но молвим твёрдо об одном:
"А счастье-то в деньгах!"
 
Мы можем кратко описать,
Всего лишь в трёх словах,
Что счастье незачем искать,
Оно всегда в деньгах.
 
Вот в отношениях разлад,
Ещё чуть-чуть и крах,
Неважно кто там виноват,
Ведь счастье-то в деньгах.
 
Нам ближнего обворовать,
Да с радостью в глазах,
Плевать,что будет он страдать,
Ведь счастье-то в деньгах.
 
Разбился насмерть,ввысь взлетел,
Осталась память,прах,
Наследство есть и кто-то пел:
"А счастье-то в деньгах!"
 
И алчность с каждым божьим днём,
Растёт как на дрожжах,
Ведь многие твердят о том,
Что счастье-то в деньгах.
 
К предательству совсем легко,
Был сделан первый шаг,
Ведь без конца нам шепчет зло:
"Мол,счастье-то в деньгах!"
 
Имеем мы потенциал,
А в чем-то и размах,
Но кто-то вслух опять сказал:
"А счастье-то в деньгах!"
 
И без конца они звучат,
Слова в наших ушах:
"Ты должен,должен быть богат,
Ведь счастье-то в деньгах!"
 
А большинство в простых домах,
Живут,не во дворцах,
И счастливы не на словах,
Хотя не при деньгах.
 
И значит счастье ни в чинах,
Ни в роскоши лучах,
А в наших человеческих,
Глазах,руках,сердцах.
2015-2016