Транзит

Мой дилижанс привык уже трястись
По кочкам, по колдобинам, ухабам.
Но снова шанс даёт товарка-жизнь —
На шее нет петли, во рту нет кляпа.
 
Заиндевел январь, он явно занемог.
Застыла мысль, скукожившись от правил.
Московский нахлобучен шапкой смог.
Каникулы хотел?! Нет. Президент заставил.
 
Интерактивит в праздники Москва,
Зажёг огни китайско-русский Питер.
Столичная жирует детвора,
Цирк дю Солей весной опять увидит.
 
Плевать, что разбазарен фонд страны.
Что валят лес, вывозят за кордон.
И фигли вам французские сыры,
Сосите «Чупа-чупс» и жуйте свой «Бон-бон»!
 
А где-то жиром плавится свеча,
Угарный дым упрямо лезет в рот.
И светит в дымке красная звезда,
Как символ, что на рубль подняли МРОТ.
 
***
Утешением светит неярким,
Чуть коптит, чуть трещит, чуть шипит.
А по стенке кремлёвской стекает
Неприкаянной жизни транзит.