Моргенштерн

Приду к тебе с зажатым плотно ртом,
Чтоб не слетело лёгкой птицей слово,
Одним крылом нарушив все устои,
И покачнув твоей семьи оплот.
 
Приду к тебе с повязкой на глазах,
Пусть шёлк её мои ласкает веки,
И пальцев марафонские забеги
Не приведут к финальным титрам «крах».
 
Приду в тот миг, когда уже не ждёшь,
И тень зловещей Моргенштерн-звезды
Падёт на линию твоей судьбы...
... Ты избежишь причастья словом «ложь»!