Вернись

Москва – Санкт-Петербург, в них жизни моей суть,
В них уровень её, как у воды в стакане.
То, как река, полна – и впору утонуть,
А то – совсем ручей, едва ступить ногами.
 
Мы, как мосты Невы. То вдруг разведены,
А то не разомкнуть – хоть отдирай клещами.
Нам купола Москвы, как для младенца грудь.
А через две весны – нас поминай как звали.
 
Вокзальная размолвка. Возглас: «Уезжай!»
Ты взглядом бешеным меня насквозь буравил.
Но если без тебя мне адом станет рай,
Вернусь! Нет срока у любви... как нет и правил.