АССОРТИ ИЗ БЕД

Берутся деньги
из карманов
простых
трудящихся людей,
Всю жизнь собою что
исправно
продукты производят
ночь и день.
Но полностью-то им
не платят,
взяв долю львиную
себе.
Богач - в довольстве,
бедный - в плаче,
имея ассорти из бед.