"Я тебя провожаю в дорогу..." (08.01.2020)

"Я тебя провожаю в дорогу..." (08.01.2020)
Я тебя провожаю в дорогу
И от слёз мои очи блестят
Заглушить я не в силах тревогу
Что по сердцу стучит словно град
 
Предо мною вся жизнь пролетает
Хоть знаком я с тобой мало лет
Но надежда во мне - снегом тает
Что смогу без тебя видеть свет
 
Я кладу тебе руки на плечи
И смотрю в океан синих глаз
Этот - небом написанный вечер
Не увидит вдвоём больше нас
 
-Ты присядь,посидим пред дорогой
Я тебя напоследок прошу
Гладь волос серебристых потрогай
Ощути,как с волнением дышу
 
Ведь обратно уже вернёшься
Никогда,как бы громко не звал
По пути,пару раз обернёшься
Вспомнив,как я тебя целовал
 
Может,всё таки ты поспешила?
Вот такое решение принять
От него - стынет кровь в моих жилах
И печали никак не унять
 
Ты глядишь не нарушив молчание
Лишь киваешь в ответ головой
Я хочу оттянуть расставание
Лишь когда рядом ты - я живой
 
Но выходишь как ночь,в эти двери
Оставляя мне всю тяжесть дня
До последнего,правда,не верил
Что покинуть захочешь меня
 
-Мир - тебя не заменит другою
Сколько раз тебе вслед повторял
В жизни самое что дорогое?
Это счастье,что я потерял…