ПЕРВЕНЕЦ

ПЕРВЕНЕЦ
Январь – он первенец по сути.
И непременно – голова:
За ним – одиннадцать. И путь им
Он должен первым открывать.
 
Проложит в новый год дорогу,
Придётся начинать с нуля.
Идей и смелых планов много.
И он сегодня у руля.
 
Богат на праздничные даты,
По виду – вылитый блондин.
Всегда на снег и лёд богатый,
Весьма холодный господин.
 
Его я с бородою вижу
И в шубе тёплой, меховой.
И энергичен, и подвижен,
Он в путь зовёт нас за собой!
07.01.20