РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО
Январь бесснежен, как ни странно.
Уже неделя позади.
Ему снега не по карману,
А по карману лишь дожди.
 
В сараях санки запер смело.
В простое лыжи и коньки.
А вот зонты – другое дело,
А коль их нет – дождевики!
 
Из канцелярии небесной
Звонок раздался. Скоро ночь:
«Вы снег заказывали? Место?
Мы постараемся помочь!»
 
А ночью сон приснился светлый,.
Он продолжался до утра...
Проснулась: свежий снег на ветках
Искрится в гроздьях серебра!
07.01.20
Донецк