Снежинки

Папе.
 
Кто на небе зажёг огни? -
греет руки, костёр пылает...
Или может считает дни?
Или в небе считает стаи?
 
Птицы с криком над ним кружат.
Он им машет:
-До скорой встречи!
Возвращайтесь скорей назад!
И печально опустит плечи...
 
Собирает в карман огни,
иногда он смеётся с нами,
и снежинки спускает вниз -
мне, сестрёнке и нашей маме...
 
26 декабря 2019 год.