Время мчится, как олень

Время мчится, как олень
"Время мчится, как олень"-
Дни мелькают каждый день…
Новый год уже прошёл,
Рождество отметили и вновь-
Старый Новый год грядёт…
Там останется одно, в прорубь с зимнею водой,
На Крещение нырнуть и воды испить святой.
А потом, на Масленицу, развести большой костёр,
Чтобы чучело зимы в нём сгорело и поесть блинов…
И до Пасхи всем поститься,
Чтобы яйцами пасхальными на ней побиться…
И конечно, как святое не забыть, про огород-
Весь его весной засеять, он же кормит круглый год.
А потом, без всех суетных своих дел,
Встретить лето и молиться на погоду каждый день,
А оно возьми всё промелькнёт, как тень…
А потом умчится осень с криком журавлиным и внезапно вновь
К нам придёт зима и наступит Новый год.
И опять по кругу всё - вот такой круговорот.
Витебск-Веремеюк С