Голландец

Голландец
Голландец.
 
Как Летучий Голландец скитаюсь,
То в тоске, я, на дне лежу.
И с надрывом в душе упиваюсь
Безысходной печалью, грущу.
 
То из мутных вод поднимаясь,
И романтики флаг распустив,
За Ассолями, в море, скитаюсь,
Между рифов и пенных брызг.
 
То веселого Роджера в небо,
С юморком и под стёб абордаж.
Каравеллу иль бригантину,
Что там в трюмах не важно,
Кураж.
 
Наиграюсь - опять в пучину,
Дно, развалины, мутная тьма.
Знать такая судьбы извилина,
Для меня была создана.