Внутренний монолог организатора на ЕГЭ

Идет экзамен. Душно жутко.
И птицы за окном поют.
Лишь захотелось на минутку
Исчезнуть. Да не так поймут.
Мы не сдаем ЕГЭ- и ладно,
Лишь как надсмотрщики сидим.
А день сгоняет пот нещадно-
И бодрость духа тает с ним.
Ни пить ,ни есть, ни встать без дела,
Лишь слушать уличных собак...
(А что ты, милая, хотела?
Ведь испытанье как никак!)
Машина завелась. Малышка
Ревет(обижена до слез).
Орут мальчишки (громко слишком)
И создают сплошной невроз.
Закроешь окна, двери- тихо,
Но... в душегубке гибнет мозг.
Откроешь- звуки рвутся лихо
И беспокоят слух всерьез.
Безумно хочется конфетку-
Нельзя бумажкой шелестеть
И лишний раз до туалета
Вот нежелательно хотеть!
Мне б почитать какую книгу-
Да я под камерой сижу!
Глядишь- и в нарушенья мигом
Запишут( вот и не дышу).
Строчу сейчас памфлет- и ладно,
Хоть ручку можно подержать!
Закончим- сразу безоглядно
Отсюда бросимся бежать!
Там дом родной уже скучает.
Там ветерок в лицо дохнет!
Придем домой, напьемся чаю,
Чуть отдохнем- и стресс уйдет!
                                   5.06.2014г