ЕДИНОРОГ /Сказочный сон/

ЕДИНОРОГ /Сказочный сон/

Аудиозапись

Приснился мне Единорог,
Переступил он мой порог.
Давно ждала я эту лань,
Явился вдруг, как сказки грань.
 
Роскошной гривою махнул,
Слова любви он мне шепнул,
И пригласил с собой в снега,
Чтоб закружила нас пурга.
 
Глаза открыла, снег идёт,
Позёмка по земле метёт.
Нет никого, лишь у окна
Единорог и тишина.
 
Так это сон или же явь?
Загадку задал мне январь.
Под Рождество мне намекнул,
Ко мне волшебник заглянул.
 
И сразу стало так легко,
На сердце стая мотыльков.
Единорог меня везёт,
А впереди удача ждёт.
 
2020.