Грустный смайлик

Грустный смайлик катится под постом:
Все не так, как надо! Да все вверх дном!
Фон холодный, серый.
 
И не важно, в общем, о чем строка,
Dolce vita вышла на вкус горька -
В новый день без веры.
 
Мчит кометой смятый блокнотный лист,
Он забыт как будто, как будто чист,
Но дневник - не память,
 
Вдоль сковавших, скользких и липких стен -
К дну событий списка из новостей,
Не боясь растаять.
 
Да, возможно, к черту такую жизнь:
"Что, с трудом справляешься? Ну, держись!
Созвонимся, может..."
 
Бесполезно больше искать "онлайн",
В мрачный ряд загадок добавив тайн...
Тушишь свет в прихожей.
 
05.01.2020