Мы расстались спокойно...

Мы расстались спокойно...
Мы, когда расставались, спокойно сказали :Ура!
Отпустили друг- друга, вздохнули: остались живыми!
А могли бы ведь заживо сгинуть в костяшках костра,
А что раны?- затянутся, благо, что не ножевые.
 
Ночи в мягких изгибах по свету тоску понесли,
По - над вечностью где- нибудь наши обиды рассеют.
Расставаясь, мы верили: сделали всё, что смогли,
Чтобы больше не встретиться, хватит уже каруселить...
 
Жизнь дышала...балладами - радостный неба батист,
Отголоски листвы , что почти беспечально кружила.
Хруст морозного тальника, ветра- отшельника свист,
Всё , что с нами случилось, судьбой предназначено было.
 
Жили долго и счастливо дальше, уже разойдясь,
Целых, может, две ночи...а дальше пришло осознанье:
Друг без друга мы сгинем, в предательстве будней крутясь,
Станем мёртвыми, странными, два отрешённых созданья...
 
Мы зачем расставались, с ума ,что ли оба сошли?!
Ну , какое " Ура", если ж мы и дышать не сумеем?
В перевёрнутом небе разлуки плывут корабли,
Нам вернуть бы назад всё...но поздно, предавши- не смеем!
 
 
 
Сознание того, что чудесное было рядом с нами,приходит слишком поздно.
Александр Блок