Последние метры

Последние метры
Завитки серых дней, обожженные ветры
Мне разрезали жизнь – до тебя километры.
 
В синем небе закат – солнца вскрытые вены.
Месяц пьёт полумрак, как настой из вербены.
 
Перепрелые звёзды на синих узорах.
Фонари, как сверчки, на могильных просторах.
 
Флёр усталых ночей душит горло удавкой.
Жизнь меня, я - её… к чёрту прежнюю ставку!
 
Для тебя я кладу своё сердце на блюдо,
Для меня мир – игра, но ты в нём, словно чудо!
 
Я в бокал яд плесну и глотну за здоровье,
Первый раз я смогла захлебнуться любовью.
 
И плевать, что окно моё выбили ветры.
До тебя – сотни вёрст… до безумия – метры!
 
 
 
14 ноября 2009