Поэтесса должна быть одна

Поэтесса должна быть одна.
Поэтесса должна быть бедна:
Всем на свете должна,
Никому не нужна,
С недопитым бокалом вина.
 
Потому что иначе спугнёшь
Строк своих воробьиную дрожь:
К чёрту сон-аппетит!
Если «муз» не простит,
То, мыча от бессилья, помрёшь.
 
От тебя живописной толпой
Убегают мужчины в запой,
Если только они
(Боже их сохрани!)
Не кропают поэмы с тобой.