Прозрение

Однажды поздно вечером, сидела у окна
И так от делать нечего, я плакала одна
Солёных слёз с лица мне не собрать
Про жизнь свою себе мне не солгать.
Не обмануть себя, что всё прекрасно
Пора признать, что пыжилась напрасно
Что жизнь прошла, бездарно и впустую
Поступков ярких не было и нет
Не поменять её мне на другую
И нет людей, кто может дать совет.
 
Всё потеряла, что копила
Осталась у разбитого корыта
Друзья ушли, которых я любила
Душа моя вся в рытвинах, изрыта
Но есть ещё не много время
Исправить всё и замолить грехи
И донести с достоинством возложенное бремя,
Попытки искупления, уж очень не легки
 
Я раньше думала, что сильной нужно быть и гордой
Что независимой и деловой
Но жизнь уткнула меня мордой
Туда, куда противно даже встать ногой
Теперь лишь только поняла
Что нужно быть добрее и любить
И каждый миг, что прожитый с семьей
По настоящему ценить.
 
Ценить мгновения подаренные мамой,
Ценить возможность пообщаться с папой,
Ценить, то время проведенное с детьми
Оно уйдёт и не вернется больше
Ценить поступки, совершенные людьми
И помнить их как можно дольше
Ценить любимого и даже если он не прав
Уметь прощать его изъяны
И усмирить свой строгий нрав
Ведь он со мной, хотя и пьяный.
Ценить врагов своих, они нам преподали бесплатные уроки
Не забывать уроков их, пусть даже и прошли все сроки.
 
Ведь счастье не в деньгах и власти
Не для того на свете стоит жить
А у родных, чтоб не случилось вдруг ненастье
И чтоб друг другом нам хотелось дорожить!!!!