А в крае родном в облаках паутиновых...

А в крае родном в облаках паутиновых
Запуталась, сонно колышась, заря,
И тихо качает листочек осиновый
Разлитую солнцем печаль сентября.
 
Там летней порою яснеет под радугой
Прошитый дождинками неба лоскут,
Там вновь оживают забытые радости
И так же, как детстве, счастливо живут.
 
Мы столько раз преданы, столько раз проданы
В безликих уютах комфортных квартир,
Что думаем часто о маленькой родине,
Где детства остался доверчивый мир.
 
Где клены приветливо ветки раскинули
И куры освоили край пустыря,
Где тихо качает листочек осиновый
Разлитую солнцем печаль сентября.