Утром зоренька проснулась

Утром зоренька проснулась
И рассвету улыбнулась,
Ночке молвила - пока...
Причесала облака.
Нарумянив горизонт,
В небесах раскрыла зонт
Ярко розового цвета
С позолотой от рассвета.
Заплела свою косу,
Нажемчужила росу,
Речку красить принялась,
На востоке занялась
Над землёй красою ранней
В золочёном сарафане,
Приготовилась, причём
На свидание с лучом...
На востоке из-за тучки
Вырвался от солнца лучик,
Ярко над землёй сверкнул,
Взгляд свой к зорьке обернул...
Подарил ей в косы банты,
Вкруг рассыпал бриллианты
Ослепительного цвета,
Взял у зорьки эстафету
И сказал: "Пора бежать,
Завтра встретимся опять".
 
3.10.2015г.