Самый ужасный день

Самый ужасный день в году, это – тридцатое, поверь мне, декабря!
Ваш холодильник полный, только ничего, без спросу, там не трогай…
- Там всё на завтра…, всё на Новый год!.., - заявлено женою строго,
А хуже этого гнилого дня, пожалуй, первое, что будет, января:
 
- Всё можно!.. Позабыто напрочь это слово гадкое "нельзя"!
Но дело в том, что даже крик жены, тут будет бесполезен:
- А ну-ка жри, давай, а то испортится!.. Готовила, что, зря?..
- Напитков всяких океан, закусок море…, - а не лезет!..