Про них сказали: - Доживают...

Про них сказали: - Доживают…
- Слыхали? – Так и говорят!..
И стариков тем обижают,
Хотя прекрасно понимают,
Что старость сами испытают…
- Но всё же, на своём стоят…
 
И тем циничнее сей взгляд!
А старики, они что, жили?
- Вокруг, да около кружили,
Что жили – только говорят.
- И лучшие года отдали
Отчизне, и тянули жилы,
Чтобы все люди лучше жили,
А не за орден, за медали…
 
И вот теперь им места нет
Среди других в своей Отчизне,
- Балласт они для новой жизни,
И скоро их исчезнет след…