Пусть даже, а всё же...

Пусть даже, если ты прекрасно знаешь
Пятнадцать-двадцать иностранных языков,
Пожив подольше, всё же, понимаешь,
Без русского бы языка прожить не смог:
 
- А, вдруг тяжёлое на ногу что уронишь,
Порежешься…, или неловко упадёшь…,
То выразить всю глубину беды не сможешь,
- Ты нужных иностранных слов не подберёшь…