Чего шуметь?..

Шумит дискуссия о русском языке,
Но сколько помню, так всегда и было…
И Пушкина ругали за слова "не те"
Тогда, в связи с Русланом и Людмилой…
 
Потомок эфиопа русских всех задел,
Несоответствием и слов, и стиля
С поэтом-Ломоносовым… Таков удел
Всего чего-то нового…, - стихия!..
 
Эта борьба "за чистоту" велась всегда,
Против латыни, герма-англицизмов,
И прочей "нечисти"… Кричали господа,
И лезли в драку с матом и цинизмом…
 
Да только дело в том, что, мы-то не одни,
В Европе, Азии и в целом мире…
И мы общаемся посредством слов с людьми,
И понимаем, что-то, и поныне…
 
А почему так много иностранных слов
Пришло к нам в русский?.. Это хоть понятно?
- Да не было аналогов, синонимов, основ,
Чтобы понятие звучало внятно…
 
И подлый иностранный влез, как таракан,
В любую щелку нашей русской речи…
И я смотрю на нашу речь, как истукан…
- Давай "звездой" "не наше" всё отметим:
 
Галоши*, экономика*, политика*,
Компьютер*, телефон* и этот, интернет*…
И электричество*, и радио*… - Ну как?..
Ты не поверишь, - иностранное "поэт*"!
А с ним и федерация*, и президент*!..
 
Но где слова, там фразы, выражения,
Что незаметно к нам вторгаются в язык…
Всё новое, любые достижения,
Что "не у нас"… , и к ним народ уже привык…
 
Гасан Гусейнов не об этом ли сказал,
Что русский – всё в себя берёт, - клоака?..
- Но лишнее само отсеется…, не знал?..
Как печка очищается от шлака…
 
Да, кстати, русский мат пришёл из-за "бугра",
Но стал таким родным, исконно русским…
Теперь куда его ты денешь? – Никуда!..
Как водку не отделишь от закуски…